注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

为“党政合署”叫好  

2009-11-28 12:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    广东佛山市顺德区在改革中迈开了创新的一大步,把41个党政机构精减为16个。把我国多少年来向往的精减机构的夙愿在他们那里付诸实践。好!这是科学发展的起步,应该为之拍手叫好!

    1、精减重叠的机构可以减少许多繁文缛节,搞好了可以大大提高工作效率。

    2、精减人员,既可减少冗员,减少财政支出,更可让精兵强将更好地施展才能。

    但这项改革的核心问题是:

   1、如何提高工作效率,以达到改革的目的。

   2、如何妥善安排大批“下来”的干部,这是特大的、复杂的难题。应该有个较长的“过渡时期”。其中有些可以作为预备人员,有些可以纳入民主决策的咨询机构,有些可以自辟工作(保留其创业阶段的原工资福利待遇)···。经过一段时期,这批人“只出不进”,直至“自然退出”。

    这项改革触及许多干部的权和利,这是最大的难点。既要做好政治思想工作,更要尽可能地、细致地做好保障他们应有的物质待遇方面的工作。

   祝愿顺德的这项改革胜利成功!继而在全国逐步推行!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017