注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

专政 民主  

2009-12-12 17:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中华人民共和国的“无产阶级专政”时期,以“阶级斗争为纲”,果真一抓就灵。全国集权于中央,中央集权于一身。上面一呼万诺,下面三呼万岁。上面说不许放屁,举国上下屁话连骈。层层竞相检讨:自已说了多少多少屁话云云。(各位看官请勿误会,这种屁不同于牛羊屁,除了污染人的精神外,绝对不会污染自然环境。因此,全球变暖与此无关。)

     俟后,改革开放,强调以人为本,强调民主与法制。政治空气宽松了许多,人们从窒息中甦醒。但,一时间犹如“小脚放大脚”,不太适应。诸如政令不太通畅,地方政府和中央不太保持一致,干群关系不那么水乳交融等等。不过,随着时间的推移,法制日臻完善,干部水平不断提高,民主风气逐渐形成,它必将扬弃专政。这是历史的必然!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017