注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

鱼 熊掌  

2009-12-21 12:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    某市一个经过多年、三番五次建设、基本成形的公园,绿树成荫,花草繁茂,波光粼粼,鸟鳴唧唧,可以划船。可以垂钓,还有儿童乐园···是方圆几公里群众休憩娱乐的好场所。

    忽然间,风云骤变,这个公园被豪华的大酒楼、大商场取代。

    文明城市当然要大力发展经济,逢立商场、酒楼···但,人性化的城市,公园亦属必需。前面的事例,难道真的应了那句古话:鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌也。

    城市建设,应有个通盘、长远的规划。不要建了拆、拆了建,更不要朝建暮拆。不能鼠目寸光,更不能见利忘义:把执政一届、经办一项,作为及攫取功名利禄的出发点、落脚点。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017