注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

“精减” 越减越多  

2009-08-16 10:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    精减机构,喊了几十年。可如今,机构之庞杂,人员的痈肿,官员之剧增······恶性澎胀,甚嚣尘上。是什么原因让升官发财,发财升官的思想、行为,泛滥成灾?都缘于没有有效的监督机制特别是群众监督所致。

    我小时候玩过一种游戏(七十年前的事了),名为“清代升官图”:玩游戏的几个孩子轮流“转陀螺”,转到那个数字,就在“升官图”上前进几格。遇到“退格”就后退,遇到“升官”就前进到相应官职。当然,玩到最后,皆大欢喜,统统升官,只是迟早、大小不同而已。

好,说到这里,欲言又止。否则会得罪不计其数的既得利益者。还是积点德好,需知众怒难犯哪!何况积重难返,说一夥有啥用!不过“难返”不等于不返,所以,还是要说。毕竟历史总是会前进的,对吧!    

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017