注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

涨水啦 翻船啦  

2009-09-11 10:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     改革开放 ,搞活经济,本是一件大好事。可是,一则由于法律、法规时而滞后,监控不力。二则,这是主要的。由于一些官员觉悟不高,经不住金钱、美女诱惑,一头栽入花花世界而不能自拔,以致轻则锒铛入狱,重则一命归阴。

     50年代初,我在四川征粮剿匪,那些黑社会的“棒老二”们(川语:指土匪、强盗),把风声紧叫做“涨水”,把案发叫“翻船”。谁知而今一些官员们竟然步了那 些“棒老二”的后尘,一起一起的犯案,一串一串的栽水!世上没有不透风的墙,多行不义必自斃。与其提心吊胆、担心受怕 、心存侥幸地过那贪得无厌的日子,何不粗茶淡饭、老老实实、兢兢业业、心安理得地过个宽心、坦荡、泰然、安祥的生活!

    水可戴舟,亦可覆舟。心存贪婪的人们哪,赶快收手、回头吧!否则,灭顶之灾难逃啊!

                   

                                                                                                     

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017