注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

得钱买放  

2009-09-09 14:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候,老师给我们讲了一个故事;灯迷会上,褂着一只鸟笼,里面关着一只鸟,笼外放了一些钱。有人上前取了钱,打开鸟笼,放了鸟,迳自走了。值守的人未予制止,原来此人打中了。这个谜底就叫“得钱买放”。

      这故事反映了当年社会上存在的真情。

      多少年过去了,这个故事记忆犹新。想起现在有人开车肇事,致人死亡。竟公然叫嚣:有啥了不起,充其量拿200万了事。果真可以吗?斯人如此漠视国法,该不会真的是“无风不起浪”。假令真的存在着拿钱可以了事,这法律何在?不过,从“打黑”中确实反映出许多发人深思的问题。人们啊!警惕啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017