注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

应大书而特书的事  

2009-09-09 15:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     首届重庆慈善奖揭晓,民生能源老总薛方全等十大慈善人物捧得了奖杯。消息传来,人们内心叫好!既为这些爱心人士拍手,也为这扬善之举叫好!慈善事业:帮助弱势群体,发扬人类的爱心,改善社会风气,促进社会和谐,应予大力提倡。宣传部门应予足够重视,大力宣扬!

    这次获奖人员中,值得特别倡导的是、;身家十二亿的薛方全勤俭节约,外出坐飞机都是订打折机票,住的是十多年前建的平房;告老后,总资产90%做慈善等等。这使我想起了我国早年的爱国、办学、热心公益事业的著名人物陈嘉庚先生(1874一1961年)。他17岁时,前往新加坡谋生,拼搏成豪富。他一生的财富全部用于办学等公益事业,不留给子孙。现在著名的厦门大学就是先生创办的。可是他个人生活十分俭朴,在他的展览馆里,人们可以从他穿过的补疤皮鞋,看先生节约到什么程度!这样的人,实在令人崇敬!我在厦门集美镇参观了先生的展览馆后,留下了极为深刻的印象,崇敬之情油然而生!

   

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017