注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

流水 活水  

2010-01-11 19:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “流水不腐”(《吕氏春秋》),“为有源头活水来”(宋·朱熹)。有源之水,不断流动,可以曝气、充氧、自净。与之相对,死水一潭,必然会腐、会臭。但流水的自净能力是有一定限度的,假如污染物超过它的自净能力,就必需予以有效的处理,才能保持其洁净。

     干部也一样。除了要求其自律(自净)外,废除领导干部终身制,实行干部的轮岗制,以及加强组织和群众监督等等,就是希望通过这些有效的机制,保持干部队伍的纯洁。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017