注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

山城的太阳  

2010-02-02 08:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候,读“望天书”。把“如夏日之可畏,是谓赵盾;如冬日之可爱,是谓赵衰。”背得溜熟。时隔多年,才深有感受。

    山城:夏天骄阳赛火。它天天出勤(曾有连晴高温40天的记录),从早到晚晒得人“毛焦火辣”,晒得路面地砖爆裂。冬天,它被云雾蒙蔽,极难露面。偶尔一现,确实温暖人心。

    为官,不要做夏天的烈日,该做冬天的暖阳。且需“全勤”!

             (注:赵盾,晋朝的一个官员——“大夫”。赵衰之子。)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017