注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

简化  

2010-02-03 08:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    简化字、简化词、简化句子,简化得好,确实好!

    简化机构、简化程序、简化会议···也该迎头赶上。至于现在的开会、报导,涉及与会领导时,总是不厌其详的列具许许多多。可否改变这一“惯例”,简化一下,不要罗列那么多,以节约时间、节约篇幅!

    记得“文革”期间,这种报导方式必不可少,决不能简化。因为那时信息闭塞,干部动荡,刚为座上客,瞬即狱中囚。人们只有通过时而宣布的名单得知谁还未被打倒,谁已“解放”。比如:"出席会议的···"、"在主席台就座的···"、"在前排就座的···",这些都未被打倒。没念到名字的:“遭了”!后来,甚至于“在前排就座的还有”,这“还有”就意味着“解放”了。凡此,都是不正常的、无法无天的怪胎。现在,正在朝信息公开,政治透明,法制健全方向前进,没宣布其有问题的,都是好人。有问题的,都会及时、依法宣布。何劳仿效当年那套“惯例”,了解谁还在“台上”,谁己出问题!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017