注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

倘若疾病也休假就好了  

2010-11-28 12:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有个好消息:“北京大医院门诊开始走向无周末。”

     这是一种进步!因为疾病和小偷、坏人一样,它们无时无刻不在窃窥着人们,待机而动,偶有缝隙,便作恶捣乱,危害人群。我有时会突发异想:假如疾病和窃贼等等能“听”医生和警察的话就好了。当节假日来临前,医生、警察发一道命令:“假日期间,尔等一律停止活动,否则,严惩不贷,格杀勿论!”这些禁令,犹如一道“急即如律令”的鬼画桃符一样“生效”(?)贴在门前,大鬼、小鬼一律不敢动弹,人们可以平安无事!?

     不过,那是幻想,是迷信,是不可能的。恰恰相反,每逢节假日,病魔、坏蛋会更加猖厥。所以,公安保卫人员每逢节假日不但不能休息,相反更要加强防范。以保障社会平安,人们幸福!

    可是,医院不同,也许是人员配备不足(?)或是其它原因,每逢节假日,许多医生休息了,门诊部除急诊外,很多科室都仃诊了,住院部的医护人员也寥若辰星。以致节假日的病号太困难了。这次“北京大医院门诊开始走向无周末”的消息传来,真是莫大的喜讯,这应该是一项好的医改内容。愿其它医院能及时推而广之,扩而大之,以解决节假日看病难的问题!毕竟病人都是不信鬼神靠医生!

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017