注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

廉洁奉公国运亨通 贤能执政民生鼎盛  

2010-12-16 11:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “十二、五”鼓午人心。但如何实现,敝人想到这标题所写的十六个字。岳飞曾说过:文官不要钱,武官不怕死,天下就太平了。而今,不仅一些“文官”,就连一些武官——比如百姓时而接触到的“军医”——也都以钱为中心,围着自已的“荷包”——钱口袋团团转。(请注意,我这里说的是“一些”,而不是全部,诸请不要各自对号入座,认为我把所有“文”、“武”都包括进去了。千万,千万!)这是非常危险的事,什么事都将败在这贪字上。所以,唯有人们,特别是有权的官员们,首先能够崇尚、做到两袖清风,从而形成社会的蔚然之风,才有可能谈及振兴中华之事。可是,倘若现在的“一些”(究竟是多少,不但我没有统计过,就连相关统计数字,我都孤陋寡闻,当然更不敢以什么百分比来说事了)贪、腐分子不被认真清除,那么,再好的“十二五”也无法正常入手。

     至于奉公之风,比如五十年代之初,三年经济恢复时期,举国上下为“发展生产,繁荣经济,公私兼顾,劳资两利”而激情迸发,公而忘私地作出奉献之际,很快就清除了满目的国家疮痍,经济建设蒸蒸日上。那时节,干部们全都廉洁奉公(全心全意为人民服务),致使我们的国运日显昌盛!

     改革开放以来,以经济建设为中心,从紧箍的阶级斗争中还没设计好轨迹,突然去压弹跳,一头栽进了钱眼里而不能自拔。贪、腐迅速地象瘟疫一样蔓延,有令不行,有禁不止,上有政策,下有对策,危害国家,坑害百姓。即令是所谓的民心工程,也都成了豆腐渣工程、面子工程,腐败桥、腐败楼层出不尽,已臻极致。此害不除,贻害无穷。

     为此,欲达“十二五”宏伟目标,首先必需严肃法纪,清除贪腐,确立廉洁奉公的政府,国运才有可能亨通!

     选贤与能,能者上前。干部,首先应是贤达之人,必需怀有真正的、强烈的爱国爱民之心,忠于职守,忠于人民。同时,必需具备应对进退的工作能力,才能遇事有方,办事得力。无论是制定或者是执行政策,没有一大批贤能的干部,而是由一些平庸之辈去操刀漫割,绝对是“漏洞百出”,“所伤必多”。

     贤能何来:选。从群众中来,到群众中去。绝对不能祗凭上级任命。否则,一方面上级难于、甚至是无法仅凭已见对干部作出全面、正确的的考察,极有可能失之于偏颇。另一方面,仅凭上级任命,这些干部难免、甚至必然只对上级“负责”,而不顾群众意见、群众利益。所以,真正出类拔萃的干部,只有从广大群众中选举产生,才有可能选出贤能之士;并会真正对群众(选民)负责;同时,群众对干部的监督才能落到实处。否则,他们只要对“纱帽公司”的掌控者负责,取得其欢欣、赏识,就可以目无群众,无所作为(面子工程还是要的),甚至可以越轨、违纪、犯法……都没问题,充其量,暂时把纱帽桂一桂、搁一搁,待到时过境迁,纱帽可以照戴不误,弄“好”了,说不准还可易(异)地升迁!

     总而言之,“十二五”任务的兑现,以至国家的兴旺发达,人民能过幸福生活,都必需做到“廉洁奉公,贤能执政”!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017