注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

欢呼一号文件  

2010-02-13 10:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中央为了“农”,累发一号文。充分说明对“农”的重视。新的一号文执行力度之大、之见效,令人鼓午,不禁欢呼!

    我国农村之大、农业之博、农民之多,建国前,战争年代,全靠农村包围城市战略取得革命胜利!

    胜利后,政治、经济中心转移到城市,特别是运动不断,对“农”,虽说重视,实际无暇顾及。所以,农村仍长期处于落后状态。农民的生活相对尤为艰苦。改革开放后,百废待兴,对“农”顾而不及。近些年,特别是本届中央,对“农”下了功夫,实效甚著:免除农业税,普及义务教育,提高农民工的社会地位,以及诸多惠农政策,都开始逐渐落实。比如,开始注意从政策的制定上去除歧视性实质的户藉(城市、农村户口待遇迥异)、用工(同工不同酬)制度等等。

    人民政府为人民。人民中的绝大部分是农民。提高农民的政治、经济地位,生活水平,是人民政府的一项非常主要的任务。只有把这项工作做好了,庶几不愧人民政府的称谓。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017