注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

喜看《新华每日电讯》  

2010-02-16 15:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、报喜也报忧:曾经是,只说好的,不说缺点。因为说了缺点就是“给社会主义抹黑”。现在,正、负方面的消息都有,并一改曾经的千篇一律假、大、空——明明人们在饥饿的死亡线上挣扎,但却视而不见地谂叨:“形势大好,不是小好,而且越耒越好。”

    二、篇幅不多,信息量大:不像一些地方小报厚厚一堆几十版,翻它半天都是广告。一不留神,形似“科普”,甚至公然署名记者报导,实为广告者,累见不鲜。(这也难怪,在这广告横行之时,许多媒体,乃至央视都在不惜时间、不惜篇幅——为了捞钱。

    三、没有低级庸俗的东西:不少小报为了迁就落后,扩大发行量,不惜把旧社会的那套早被抛弃的、腐朽发臭的“报屁股”捞了回来。口水滴嗒地:金钱啦、美女啦——那个富豪花多少钱征婚啦,那个美女堕胎啦···。有时这些“屁股”,居然还刊于头版。可悲也夫!

    诚然,任何事物都有它时代特色,历史背景。愿我们的新华电讯随着我国的经济体制、特别是政治体制改革的深化而日臻完善!

                                                                                      写于大年初三之山城

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017