注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

官样文件(外一则)  

2010-02-20 11:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每年春节前,照例要发个红头文件:不许用公款大吃大喝云云。然而,照吃不误。千把块钱一席(酒水在外)是常事,动辄在大酒店包园。伙计们:这一人一餐就吃掉当今有些地方政府德政给困难户发放的一个月补助啊!你们就这样忍心吗?

      这里,也提请发文件者们想一想:这文件发了这么多年,都起到了什么作用?下一步该怎么办?

                                                   坏事变“好事”

       羡慕  嫉妒看着领导出国“考察”,羡慕不已,巴不得自已也去“考察”一番。 领导去过了,轮到副手···,但老轮不到自己。“意见”来了,“意见”多了,甚至“骂山门”了:他们把公家的钱不当钱花,考察什么吗,还不是拿国家的钱去玩耍,···嫉妒、垢病之声此起被伏,不绝于耳!

        领导毕竟是领导。这些事在内部都得和睦相处,相安无事,必需消除“意见”,皆大欢喜。于是乎,有福同享,全面照顾:从纪检、财务到一般员。根据职、级,决定出行远近、次第、次数,出国不行,飞个香港也好。利益均沾,事情摆平了,意见消除了,虽然浪费了国家的钱,但原先被有些人反对,甚至激烈反对的坏事,变成了“好事”。这里的人,在这个问题上沆瀣一气了,人民的血汗流到茅厕去了!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017