注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

《坚决取缔违法广告的决定》(代拟标题)  

2010-02-22 11:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      广告有三类:一是必要、正当、合法的;二是太多、太滥,合法不合理的;三是虚假、违法的。第一种值得提倡,第二种应予限制,第三种应予严厉取缔。

      较长时期以来,第二种已泛滥成灾。央视带头。今年春晚赵本山借演小品之机贩卖广告,引起群众广泛垢病,就是一例。第三种已成祸害,人们对之深恶痛绝。今见报载:国家12个部委发布了《2010年虚假违法广告专项整治工作实施意见》,可见违法广告问题严重,引起了12个部委的重视。好!

      不过:1、这祗是个“意见”。2、外加时限。3、“虚假违法”云云,语法不通,难道违法还有真假?果如是,则虚假违法就是没有违法。这四个字中间除非打个“、”号:“虚假、违法”否则,有语病。在下认为,应改成《坚决取缔违法广告的决定》。直截了当,开门见山,直奔主题,一目了然。中国语法,国人易懂。化冗长为简洁,易读、易记、易行。去除年限,表明从此贯沏执行,长期不懈。(至于以后情况发生变化,可以修订。所有法规都不是一成不变的,但都未标明时限。)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017