注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

全盘考虑缩小差距  

2010-02-24 15:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      工作条件较优越,待遇较高的职工,每周休息两天外,还享有国家法定假。许多工作条件差,待遇低的“散户”,日晒雨淋,肩挑背磨,干一回得一点,干一天得一天。往往干的多得的少。所谓“拿钱不费力,费力不拿钱”。既无社保,更无医保。两者显得落差太大------天渊之别。

       当国家还处于发展中,经济还处于不发达的情况下,每项政策的制定都该统筹兼顾,特别要看到广大群众。比如这休假制度,距离己经拉得太大了,可享受了休假制度的人还在想缩短每天的工作时间,这样不好。和谐社会的一项主要基础必需是公平。走在前面的人应该瞻前顾后,有难同当,有福同享!不要过多地只关心自巳的享受,最好回过头来看看别人的劳苦、贫困。毕竟我们都是炎黄子孙,华夏同胞啊!(按:本人退休前,适逢“年休制”施行。但,几年里自愿放弃,没休息一天。这,决不说明我思想先进,只因我曾当过“下力棒锤”!所以,本日记决非言不由衷的“高调”,而是亲身体验,发自肺腑之言。)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017