注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

不要乱改地名  

2010-02-08 08:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     地名,是缘于某个地方的人文或地理特征,约定俗成或“头面人物”或官方制定的。具有特定的标识作用。许多老地名都半具有它的历史内涵,有一定的历史价值,不要轻易改动。 可是有些人或弄权者喜欢自作聪明、标新立异,擅改地名。搞得一个地方历次换名,换得让人晕头转向“找不到北"。“文革”期间更是荒唐,把许多地名任意改动,改得千篇一律:红星路、红旗街到处都是。不过,那是一段荒唐的年代、荒唐的事,不去说它也罢。可如今,竟然有人要把张家界的一些地方改成洋名,斯等人是否哪股神精犯了毛病?!好端端的中国地盘上的中国名字,莫名其妙地要把它改为外国名,这是为的那般?希望他们读读历史,想想1952年,我中央人民政府特别郑重地为被外国人纂改的喜马拉雅山的最高峰珠穆朗玛峰正名的事。(注:珠峰曾被外国人纂改为额尔菲士峰。)

    如果他们还想乱改的话,建议斯等人先把自已的名字改为“哕蚶”(约翰)、“死鸡”(斯基),或“犹大”,先来个身体力行。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017