注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

应抓紧缩小分配不公  

2010-03-16 10:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      城乡之间、行业之间的分配不公,日益突出。几年来反应极大,改善甚微。富的富得流油,以至于挥霍浪费,一掷万金。穷的穷得日不果腹,居无定所,生、老、病、死,都“定于一”:苦。许多穷人起早摸黑,手脚不停,辛劳有加,但收入太低。而有些高收入人群,或则投机取巧,或则坐享其成。吃、喝、玩、乐,却日进斗金。这些少数不劳而获、少劳多获和广大多劳少获、劳而不获者两相对比,极不符合我国的按劳付酬、多劳多得原则,显现出极大的不公。

     这些矛盾,突现已有时日,但迟迟未能解决。这既有失公平,也不符合革命初衷。势必影响社会的和谐、稳定。假令久悬不决,一旦穷困的人群同时想起:“我们都是受苦难的人民,我们站在斗争的最前头!”就很可能爆发“群体事件”,社会的安定将会失去基础!这里,我建议当政者赶紧认真温习、深思《国际歌》的歌词。抓紧采取有效措施,解决分配不公问题,从这个方面求得社会的公平,促进和谐,尽快实现革命初衷——共同富裕!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017