注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

我们的国家机器怎么啦?!  

2010-03-26 09:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     湖南省彬州市嘉禾县广发乡的“血铅事件”由来已久。从2007年开始,政府环保部门先后发文10次,责令两家非法冶炼粗铅企业仃产。其间,还有省领导批示,市政府下达督办卡,都未奏效。直至严重的“血铅事件”发生后,这两家企业才被关闭。这足以说明,我们的政令不通、法治不行,已到了何等严重地步!

     然而不然。2009年,“血铅事件”爆发后,为防止村民集体外出反映问题,该县政法委副书记迅即闻讯、立马带领公安局副局长以及警察、警车进行阻栏并拘捕了村民。这方面充分反映了我们的专政工具还真行:对待群众事件反映特快,动作特灵,效果特好!

     两相对比,实在令人费解。若说政令不行吧,这些警察对付村民竟然如此神速、见效。令行禁止,果然了得!可是,在治污问题上,在保护环境、保护人民生命攸关的问题上,却又如此疲沓、拖拉,有法不依,有令不行,有禁不止,久悬不决。连省、市领导长时间都管不了乡里两个严重污染环境的企业!

     这是怎么回事?有谁能说得清楚,道得明白?!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017