注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

国家赔偿法不管这些事  

2010-04-30 15:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中华人民共和国国家赔偿法历时五年修改,于2010年4月29日通过,定于2010年12月1日起施行。这是好事。不过,也许是由于“既往不咎”(《论语.八佾》),或者是“管不了那未宽”,所以,下面说的问题,国家赔偿法暂时不管。存以待查。

     一般而言,从个人到国家,欠债都该还钱。但有例外。比如“文革胜利结束”后,但凡“文革”中挨整而被扣发工资的,统统补发。之前、之后的,一律不补。这就怪了!如何理解?该不是因为“文革”中被整错的主要是“当权派”,他们重新上台后,理应为自己谋“公正”待遇?

    有人说,国家赔偿法是“样子货”。希望这句话早点过时。其实,有个样子比没有好。只是希望它越来越像样。会的,因为历史终究是要进步的。现在,有些人爱说国外如何、如何。在赔偿问题方面,岂祗国外,就是我国台湾都有可借鉴之处。衮衮诸公,有空的时候,何妨参考参考!

   

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017