注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

我简直不愿相信  

2010-05-12 09:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     公众对‘您相信政府公布的各种社会经济调查数据吗’的提问,表示不信任的比例高达91.1%。农民、宗教职业者、性工作者、军人和学生被选为本年度最讲诚信的五个群体,政府官员的信用,亟需超赶小姐。”(注)

     这是怎么回事,是真的吗?难道政府的诚信度竟然真的不如性工作者?!这难道是诬篾?!

     乍看,确实令人难以置信。但细想,话虽难听,却不无道理。许多年来,头头爱听好话,下面爱说好话。举国上下,用行政权力制造报喜不报忧,说好不说坏的局面。假话铺天盖地,连绵不绝,真话销声匿迹,打入泠宫。满目、满耳“形势一片大好,不是小好,而是越来越好”。“到处莺歌燕舞”,歌功颂德。我们有位老八路、离休老局长,在离、退休干部会上说到当前的某些时事时,会流露出一些不满情绪。有一次,他刚说完话,我紧接着说,老局长,你多看点报、多听点广播,你的心情会好的。他愕然不知所对——因为他天天读报,经常听广播。旁边有人解释说:X X 的意思是,报纸、广播发表的都是好话、好事 .  .  .全场的人都会心地苦笑了。

      上有好者,下必甚焉。所以,至今政府的置信度低,某些方面低得可怕,竟然到了不如性工作者的地步?!可怕啊!失信于民,是极其可怕的事!赶紧改吧,这是关系政权稳固的头等大事!      (注:《炎黄春秋》2010年第5期“改革的可持续性决定执政的可持续性”p.40左下倒数第11行起)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017