注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

我们不能靠“菩萨保佑”?!  

2010-05-14 12:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     佘祥林 “杀害妻子”(?),被判有期徒刑15年。坐了11年牢,所幸“亡妻”返回家乡,他被无罪释放,获国家赔偿70万。

     无独有偶:

     赵作海 “杀人”(?),被判死缓。坐了11年牢,所幸“被杀害人”返回家乡,他被无罪释放,获国家赔偿65万。

     无辜、冤狱,都是11年。案件如此惊人地雷同,如此惊人地讽喻,让人痛心,发人深思!虽然,他们靠“老天保佑”,冤狱之灾在煎熬了11年之后,偶然地让被他们“杀害”的人重返故里,使奇冤大白于天下。总算“谢天谢地”,他们终于被平反丁。假令不是“菩萨保佑”,这两位的荒诞奇冤,绝对是石沉大海了!

     我是不信鬼神的,但面对这些问题,我该信谁?!

     现在,案件真相大白后,相关部门立案“查究承办人的刑讯逼供”。这,看似好事,比不了了之当然要好些。不过,事已至此,谁想对此“不了”——不作点交待,已然不行。但,仅仅追究几个“承办人”,显然是不够的。   国家是机器,零部件出了问题,固然会影响整体。但,如果仅是个别零部件偶尔出点小毛病,检修一下就好了。现在,冤案频发,逼供信严重,这“机器”该好好地、全面地认真检查检查,修理修理了。问题已不是出在个别小配件上面了。

     公安机关几个承办人搞了逼供信,公诉机关在干什么?审判机关又在干什么?“三家”承办人出了问题,领导又在干什么?国家设立这么多机构,配备这么多干部,为的是人民。服务不到位都不行,这残害无辜的事更是不该发生!既然荒唐地出现了如此怪诞的问题,就应该认认真真、仔仔细细地扪心反思——首先是相关领导!

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017