注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

顺天者昌 逆天者亡  

2010-05-15 11:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     天,即理也。天,即自然规律。

     一切合理的事物,必然昌盛:一切逆理的事物,必然消亡。一切顺乎自然规律的事物,必然兴旺:一切违反自然规律的事物,必然遭殃。

     事例不胜枚举。单以1958年的共产风、浮夸风、瞎指挥等严重脱离实际的“大跃进”为例:盲目组织几乎所有劳动力砍村、挖矿后、搞土法炼钢,荒废了农耕生产,破坏了生态环境,直接导致了1959年的粮食大量减产。全国饥荒成灾,哀鸿遍野,饿殍满地。死亡人数多达3000多万人(我国的八年抗日战争,军民死亡人数为1000万人)。多么触目惊心、骇人听闻的数字啊!

      它如围湖造田,致使湖泊面积缩减。削弱甚至破坏了湖泊应有的蓄、泄等等诸多功能。造成洪、旱灾害的不断加剧!

     不懂自然规律,违背自然规律的科盲们瞎指挥,瞎折腾,必然遭到大自然的惩罚。

     现在好了,特别强调科学发展、可持续发展,显然是无比正确的。科学是第一生产力,只有坚持科学发展,才是真正有效的、可持续发展的唯一途径!

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017