注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

再说领导题字  

2010-05-02 12:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “文革中”,写得歪歪倒倒,怪眉怪眼的“大海航行靠舵手 . . . ”等等字样,遍地都是,风靡一时。为什么会那样疯狂、变态?因为那是“接班人、副统帅”的题字。俟后,那些字随着它们的主子去了温都尔罕。但不久,一些画虎不成、学颜鲁公的字没学好的题字,时而出现在报纸的头版头条。喔,那是当时的、最高领导的杰作。看后,着实让人“乌拉勿出”。我曾不揣冒昧地写了一篇批评稿投至人民日报。结果是可想而知:石沉大海!(还好,那时已不时兴查究。)

     今见某地方报纸刊登了他们当地领导的题字。不但字体实在令人不敢恭维,加之不合规范的“别”字,读之,特恐谬种传误,贻笑大方!

    人们十分赞赏前总理朱熔基在这方面的低调。建议有关领导向他学习。万一忍不住要露上一手,题写一番,最起码要把字的写法搞清楚、弄规范。必要时,叫文字秘书 . . . 以免 . . .

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017