注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

社会主义市场经济决不允许存在疯狂  

2010-05-23 08:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     房价暴涨,药价暴利(如:出厂价仅为15.5元的芦笋片,到患者手中时,巳到了213元),绿豆、大蒜等杂粮、副食等等都疯狂暴涨。大有无政府态势!

     一段时期以来,政府下决心、花大力遏制暴涨的房价、搞医疗改革等等,成效不著。想起解放之初,陈毅司令员兼上海市长,经济上狠抓“两白一黑”(两白:面粉、棉纱,一黑:煤炭),以严厉控制物价。同时,狠抓社会治安秩序 .  .  . 顷刻间,一个典型的旧社会-------十里洋场,秩序井然。迅即和全国解放区一起步入成效卓著的“发展生产,繁荣经济”的三年恢复时期。

     现在,多年不见的囤积居奇,烘抬物价等怪相渐次抬头,贪腐丛生(一切社会怪相之温床)。当今之计:1、严惩贪腐。贪腐不除,国无宁日,民难安身。2、提拔一批德才兼备、年轻有为的干部取代那些被撤换的不称职的干部。打铁必需自身硬。3、严厉遏制投机、暴利,打击扰乱市场经济行为的同时,要及时努力拓宽投资领域,引导民资投向实业,鼓励他们为工、农业,交通、运输业等等产业的发展作出贡献。4、破除垄断行业的国有专营,让民资参与合法竞争。

     归根结蒂:勤廉有为的干部,正确对症的政策,是建设、繁荣社会主义市场经济的根本保证!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017