注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

“民选的官员拼命讨好选民”  

2010-06-16 08:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     俄罗斯近些年经济发展快,民众生活水平提高快。有人认为这都是缘于民选的官员拼命讨好选民使然。我赞成这观点。本来嘛,民主国家的民是主人,吃公粮的人是公仆。忠实的公仆理应一心一意、全心全意为自己的衣食父母好好干,否则,就要打破饭碗。可是,我们有不少干部,一捧到金饭碗就忘本,就忘乎所以。除了媚上就是欺下。因为他的饭碗——官帽掌在上级手里,只要把上面伺候好了,官帽就戴稳了,而且更大的官帽在向他暗送秋波、在向自己招手。因为在一言堂里,只要领导一句话,一切问题都不难解决。所以,“惟上”之风狂飙,压根没把人民群众放在眼里。时而也搞个“民意测验”、“群众选举”,那多半是在组织保密的情况下进行的,说穿了,最多是摆个架势,弄不好,会是忽悠群众!这怎么办得好事嘛!

      要使广大干部特别是领导干部真正为人民服务——现在叫“以人为本”——唯一的办法是真正的民主选举。祗有这样,他们才会走上对选民负责的路!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017