注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

抗日战争胜利纪念坊、碑(辑)  

2010-06-19 10:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1937年7月7日,日本帝国主义发动侵华战争,中国军民奋起抗击,历经八年,最终于1945洱8月15日,以中国人民的沏底胜利,日本帝国主义的无条件投降而结束。国人曾建一坊一碑以纪念这一伟大胜利。

                      抗日战争胜利受降纪念坊

     1945年8月21日至23日,国民党政府派遣陆军总司令何应钦等与日本侵华派遣军司令官之代表,在湖南芷江县城东3.5  公里,七里桥磨溪口,空军第5大队第14中队 俱乐部举行了日本无条件投降前的受降会谈。为了纪念抗日战争胜利,1946年2月在此始建“受降纪念坊”。历时一年,于1947年2月竣工。1966年遭毁损。1983年5月经湖南省人民政府批准,由芷江昙人民政府于是年11月破土复建,1985年8月落成。

     1949年秋,余进军西南,途经此地,倥匆间未予顾及。直至40年后之1989年 10月,因去张家界,于怀化中转时,专程前去参观。    ——参观记实——

                        抗战胜利纪功碑

      1946年10月31日,重庆市为纪念抗日战争胜利而建的抗战胜利纪功碑,在都邮街广场“精神堡垒”原址奠基,同年12月动工,1947年10月10日落成。(1949洱11月30日重庆解放,纪功碑更名为解放碑,1950年10月1日由西南军政委员会主席刘伯承为该碑题字。)(参见《重庆大事记》)

     

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017