注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

文强背后  

2010-07-09 15:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     曾经的重庆市公安局副局长、司法局局长文强,因犯受贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,巨额财产来源不明罪,强奸罪,数罪并罚,被判处死刑,群众拍手称快。

     但,发人深思的是:1、文强背后,究竟是谁在包庇、纵容他,还无下文;2、文强在光天化日之下,在一个直辖市里,穷凶极恶,横行霸道,并非一朝一夕。我们的相关领导在干什么?该负什么责任?有了成绩,领导有功;出了问题,领导无关?3、我们的纪检、监察、检察部门乃至人大,怎么没能及时地予以有效制止?4、文强之外,还有多少个文强,甚至比文强更恶劣、更嚣张的祸害?如何清查、遏止类似案件的再次、频繁孳生?如何长期、有效地进行肃贪、防腐?最根本的问题是如何有效地对权力进行监督?这是值得深思并着力解决的问题。这个问题不沏底解决,社会、国家永无宁日!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017