注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

公园和广场揉和在一起如何?!  

2010-08-14 13:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     重庆市南岸区要建十个市民广场和十个大型社区公园。这是为民办好事,值得称道。但,广场太多,它的利用率究竟有好大?不妨调查一下,现在你许多广场其闲置率是多少!特别是“火炉”城市,整个夏天,尤其是高温天气,这广场空荡荡的渺无一人。祗是广场边稀有的树荫下有少数人在纳凉。

     重庆有个“花卉园”,是个很好的“多功能”公园。既有花卉,更多花树,以及其它许多乔木。因地制宜,有山有水。而且还有穿插其问相对较宽、较多的场地,可供人们来此吸着新鲜空气(偌大的人民广场的空气质量远不及此),散步,锻练身体···。自从不收门票以来,游人如织。笔者认为,这样的公园模式值得推广。

     顺使提一点:但凡有游人(包括行人)需要而可能休憩的地方,应设置必要的、永久性的固定橙椅,让人们歇息。不要让他(她)们坐在花台边或街沿上,既有碍观瞻,更为难这些亟需休息的人群!重庆的人民广场可谓大矣,但周边座位很少,许多人想坐都排不上号。而那里经常空座的茶馆标明“一座一茶”,不交钱是坐不了的。这样不好,特别是一些老年人,无奈之下,只能坐在花台边,稍事歇脚。这和“国际大都市”的称谓很不和谐!

    

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017