注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

多办实事 少搞“仪式”  

2010-08-21 08:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (2013年2月4日注:这篇,写成于2010年8月21日,但被以:“尊敬的用户,由于该篇日志存在违规内容,审核不通过,请重新编辑。网易博客违规内容条例详见:网易博客信息安全规则不予发表。今天查阅,试着发表,竟然可以了,不“违规”了,喜事。)

中华民族立国之初,就以礼仪之邦著称。渐渐地,形成了“礼多人不怪”。全国解放以后,新中国废弃了许多旧的繁文缛节。显然,这是一种进步。

     可是,“文革”来了,除“打、砸、抡”外,连“彬彬有礼”都定为“四旧”而予以“破除”!

     改革开放后,又来了个矫枉过正,除了以“发扬非物质文化遗产”而恢复那些诸如婚丧喜庆旧习俗外,还要以“和国际接轨”引来许多花狸狐哨的洋玩意。比如情人节、愚人节、圣诞节等等。婚丧喜庆,“九十九朵玫瑰”···豪华车队···大摆排场,大比阔气。诸如此类,铺张浪费的事越来越多。特别是官场上的那些张扬铺排,更是愈演愈烈,什么奠基、签约、开工、揭牌、启动···都要搞个“隆重”的仪式:礼仪小姐成排,领导扎堆。凡此种种,和中华大地的水灾、旱灾、地震、泥石流···接连不断的令人伤心的灾区、灾民,和众多低保户、贫困户、读不起书、看不起病···动辄发动群众(时而是群众出于爱心自发)捐款捐物对比,是何等的不协调?!

     建议我们的广大干部们,特别是领导干部们应学习温家宝总理关怀民膜,操劳国是,深入灾区,抡险排难,艰苦卓绝的工作态度和作凤。心存国家的困难,解除群众的疾苦。多干实事,少些铺张浪费的“仪式”(不是所有仪式),则国家幸甚,人民幸甚!!!

     (本文成篇后,作了“推送”。但令我意外、不解的是遇到个“暂不支持外部访问。”今(23日)见新华社杭州(2010年)8月22日专电:“浙江:未经省政府批淮,严禁机关办庆典。”“···社团、中介机构、企业等举办此类活动,政府财政不出资,领导干部原则上不出席、不题词、不发贺信贺电。”真是奇哉怪也:本人此文,与浙江省政府的上述规定精神若合符契,何以前者可以是法规,后者却不能公开发表?—— 8月23日中午补记)           

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017