注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

国际接轨  

2010-08-23 08:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从故步自封到改革开放是一个极大的进步!

     和国际接轨,取长朴短,非常必要。但其关键在于取长。近些年来,我国经济、特别是科技发展创新,形势喜人。但问题也很多。最主要的是人民的生活水平跟不上国家经济发展的速度。加之分配不匀,贫富差距太大,已超过一些国家。富者洋房别墅、豪车游艇,甚至私人飞机,一掷万金···。贫者——“中国还有1·5亿人未达到联合国一天一美元收入的标准。”(见四川文摘周报2010,8,20第一版)“我国还有四千万人没有脱贫。”(2010,8,2,晚CCTV2经济频道)  至于医疗,发展中国家如古巴、巴西、印度、朝鲜乃至南非都已全民公费医疗。在教育方面,德国从小学到大学,都是免费教育。它如工资,我们仍然处于“低工资”水平。

    诸如此类,我们似应认认真真抓紧时间和国际接轨——学习他们所长,去其所短!千万不能搞調了!

    

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017