注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

子弹打不完的枪  

2010-08-29 11:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这种枪,不仅一般人没听说过,就连军事专家,甚至枪械大王也没见过。

     其实,这种枪,近些年来,早就累见不鲜:在影视——打斗、战斗片里!各位:想起来了吧!“战斗英雄”(姑妄称之)手里的那支小手枪,除个别为了剧情需要——“子弹打完了”。很多时候,他(她)们的那支小手枪里的子弹真是:越打越多,而且既可连发,还可远程射倒手持步枪(一般小手枪有效射程为20—50M,日本三八大盖有效射程为450M)的对手,特别是“弹无虚发”,一枪击斃一个!真是“神”了——假得令人发怵。这些编、导胆子也够大的,胡编烂造已经到了无以复加的地步!

     稍有军事常识,了解手枪的人都知道,以往,一般小手枪的弹舱容量为7、8发子弹(俗称七子连、八音枪等),有一种“土”手枪,弹舱可压13发子弹,俗名13太保,极少。转(左、右)轮枪弹镗可容4、5、6、7、8发(一般5、6发居多,而且为了怕“走火”,正对撞针的弹镗常不装子弹)。大如半自动手枪(又名驳壳枪、盒子炮、快慢机)弹盒(弹夹,又名梭子)可容20发子弹,子弹射完后,即需退、换弹盒。当然,现在有13发、15发,乃至高达30、37发的冲锋手枪等,但其外形都较大,此前的影视中并未出现这类形状的枪!

     奉劝一些编、导们,积点德,给自已留点脸面,不要睁着眼睛说瞎话,糊弄人!同时,吁请相关审查部门切实履行职责,对这些荒唐的的内容,必需严格把关,决不能让类似问题泛滥成灾!

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017