注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

谚语随想  

2010-08-26 08:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      许多谚语能经久不衰地广为流传,一般都有其可取之处。但也不都能放之四海而皆准  。 譬如:衣食足而知荣辱:是的,上世纪1960年前后,国人遇到了三年灾害,民多菜色,野有饿殍,街上时有抢东西吃的人。灾荒年过后,这种现象日渐减少,现已基本绝迹。但,许多贪官污吏,不乏受过高等教育者(知书识理,理应知荣辱),衣食丰厚者,高官厚爵者(比如身为国家领导人的成克杰)。但他们满脑子装的腐朽思想和贪得无厌的行为,使他们堕入无底深渊而不能自拔。

     又如:饱暖思淫欲:确有其事。但并不尽然。试看世上有许多富豪,他们中洁身自好,广做善事者不乏其人。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017