注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

可怕的有偿新闻  

2010-09-02 10:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     业余的消息报导,会有稿费,专职记者的新闻稿件,都会纳入其绩效。从这个层面来说写新闻实质上都是“有偿”的,但这应该属干正常的按劳付酬。

     然则,何来可怕?简单说,为了牟利或为了溜鬚,就会夸大其词,甚或沦于欺骗。有变无,无变有,好变坏,坏变好···。小自为个人(包括领导)吹捧,大至为某单位、某地区浮夸···。有些记者靠此找钱,只要来财,只要有利可图,可以瞎编胡诌。有些媒体为了钱,出卖版面,出卖节目,为“神医”、“神药”等等搭台、造谣。

     我们的宣传、出版管理部门或则疲于此类事情太多、太杂,大有目不暇接之势(?)。同时,个中说不准有“得人钱财者”、慑于利害攸关者等等。所以,许许多多可怕的、骗人的信息都在他们眼皮底下漏网了。直到事情闹大了,他们才按“抓小放大”(?)、拖延时日、不了了之等方法去办。

     可怕啊!为民“喉舌”如此摇唇鼓舌、信口雌黄!此风不煞,怎生了得!?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017