注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

风花雪月之二 大理四景  

2010-09-05 13:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     云南大理,素以风花雪月著称。

     下关(即今大理)风:四季多风且巨,极少静风。其常年主导风向基本不变,所以,乔木多半是顺风斜立。当地房屋的大门一般都背风而设,以免大风直灌屋内。故有“下关风不进家门”之说。

     上关花;由于地理、气候条件适宜,故一年四季繁花似锦。

     苍山雪:苍山海拔一般在3500M,最高达4122M左右。山巅终年积雪,故有“炎天赤日雪不融”之说。

     洱海月:洱海是高原淡水湖。湖面开阔(252平方公里),海拔高(1973M),和苍山相傍成趣。每逢月圆之夜,月色照亮了湖水,湖水映朗了月色。

     美哉,斯地!我曾有幸亲历斯境,领略这美妙、独特的景色,没齿不忘!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017