注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

我的眼睛越来越向上看了  

2010-09-18 09:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我家住在八楼。原先,周边虽有些高楼阻档视野,但还是有些缝隙,平视即可看天。可是,几年来,周边先后冒出了几幢高楼,把我的住房团团围绕。渐渐地,我想看天,再也不能平视了,必需眼睛伺上。让我亲身体会到“坐天观天”的深刻含义:坐井观井,非天小也,是所见小也。不过,说实话,我觉得现在我所见的天比那井底之蛙所见的天,想来还是要大得多。

     旁的不担心,只是担心:1、老是举头仰望,会不会患上颈椎病? 2、老是看不远,会不会成为鼠目寸光? 3、老是眼睛向上,习惯了,会不会目中无人? 4、老是“比上”而不能“比下”,会不会让我陷入“比上不足”的境地而失去“比下有余”的知足感?

       

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017