注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

人熟礼不熟  

2010-09-19 11:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是古老的谚语。本意是:无论相互之间有多熟,礼节都应照常。相互都应以礼相待,即令是夫妻,都崇尚“相敬如宾”。

     可是,后来变了,把礼节、礼貌之礼,变成了礼物、礼金之礼。在有些人之间,无论多么熟悉,求别人、为他人办事,礼金或礼物一律照缴、照收。倘若无“礼”,那

怕相互之间再熟,即令曾经的顶头上司,有“恩”于已,如果没有“礼”,就会一熟,二疏,三不睬。

     假令还有“熟人好办事”这句话存在,那么,意思是指:在那阴暗发霉的旮旯里,“熟人”,相互了解,臭味相投,可以投其所好,沆瀣一气,肆无忌惮,狼狈为奸。

     希望这种不良风气有个沏底改变,变为“人熟理不熟”。一切公事统统都照规矩办,决不含糊,在真理、法规面前,一律铁面无私,照章办事,依法办事。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017