注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

有感于严控机关办庆典  

2010-09-21 13:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近期,浙江省委办公厅、省政府办公厅发出通知,未经省政府批准,严禁党政机关举办庆典或商业演出等。经批准举办的,要严格控制规模和开支,不准借机发各种礼品和贵重纪念品,不准借机大吃大喝,游山玩水,不准向企事业摊派各种费用。社团、中介机构、企业等举办此类活动,政府财政不出资,领导干部原则上不出席,不题字,不发贺信贺电。

     这个通知好啊,应该为之叫好!但是,叫好之馀,迅即联想到,这类通知似曾相识,已经多年。改革开放以来,渐渐地把五十年代倡导并励行的增产节约内容,日益淡漠,代之以铺张浪费。尽管时有“通知”之类的文件严禁,但,累禁不止,抑且变本加厉。比如,前此,全国政协开大会,给每位代表发一台笔记本电脑等事例,已臻极致。至于政府搭台,高价请歌手、歌星演出等等,更是累见不鲜。而领导干部“出席”、“讲话”、“题字”,更是蜂涌不绝。

     习惯的势力是可怕势力,但愿这股恶习能以改革的精神予以革除。像朱熔基总理带头身体力行的那样!

    

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017