注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

贪污分子在哪里!?  

2010-09-26 09:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     其 实,眼皮底下就有。查贪污分子,假令要查得很细、很沏底,当然需要费事、费力、费时。即令是有些事,明摆着的一些事,一看就可明白,比如:公务员陡富——收支异常突出,虽然,可以想见其有问题,但仍然要深入调查。正如“虱子”吃人血吃得饱饱的,钻在衣服缝缝里——比如针织品缝缝里,那么,还得细细地找,才能找到。可是,有些事,一眼就能看清,只等人们去抓。比如有些公务员,一人有几套房子,甚至还有豪华汽车、别墅等等。这不就是秃子头上的虱子,明摆着吗!问题在于抓不抓?现在,好像并没有抓。难道真应了那句“虱多不痒”的老话?!

     一般廉洁的公务员,仅凭他的“阳光工资”,不吃不喝,也买不起一套大点的商品房,谈何几套。更何谈房子的豪华装修、高档陈设、豪华小车、别墅?!前几年,有些地区曾对公务员的房屋拥有情况进行了登记,登记表上还有“纪委意见”栏。可是,登记——了,事情就了了,下文没得了!难道这既是“法不治众”,又是“自病不能自医”?!这样不好。有病就该诊治,不要讳疾,更不要忌医。是什么病,该怎么治,应抓紧时间,必要时,得下点猛药。

     依法治国,亟应抓紧落实!把误国殃民的贪腐分子沏底加以清除,国运才能昌盛,杜会才能安定,人民才能平安!

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017