注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

新名词  

2010-09-09 07:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     化绿:为了表明绿化成绩,搞它个“荒山涂绿漆,”“绿漆刷墓碑”。以应付上级检查。

     化外:为了市容美观,把陈旧民房的外表公费刷新,管它是否败絮其中。

     植密:一些单位每年都有绿化任务和经费,为了“成绩”(好写总结上报)也为了花钱,就在一块有限的、已经种满了花木的土地上,一而再,再而三、四地在大树下面栽小树,小树挨着种花、木。年年种而不养,管它死活存亡。好在年年都有绿化经费,年年都要上报成绩。

     栽桩:以栽电线桩(杆)的方式栽行道树。把挖树坑的、夹着砖头石块的“混合土”统统回填、夯实。地表紧挨树根处还要安上“枷锁”,甚或固化,以便于清扫。

     砍根适框:行道树紧挨地表处长粗了,有碍人行道的规范、划一。于是,把它砍掉一部份,以适应树框。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017