注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

我曾被扭曲的历史蒙蔽  

2010-10-24 12:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几天,阔别多年的亲人专程从外地前来看望我。我陪她们去我曾经工作过,以及她曾经居住过的地方故地重游。这才发现我曾经工作过的地方原来是潘文华的公馆,她当年住过的房间曾经是张治中住过的地方。五十多年前,我并不清楚这些地方的历史。这次去看到标牌,才知其就里。

     看到这些,使我立即联想起近期以来,陆续发表的资料:潘文华对重庆的建设曾经起过的积极作用。张治中对新中国的成立所作的贡献。而且给潘文华冠以“爱国起义将领”,给张治中冠以“著名爱国将领”等等。

     最近,全国政协作出决定:明年十月十日是辛亥革命一百周年纪念日,将隆重纪念辛亥革命,缅怀和宣传孙中山先生等革命先辈致力振兴中华的光辉业绩。决定认为,辛亥革命推翻了清王朝的统治,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,为中国的进步打开了闸门。

     我非常庆幸自已能看到历史的正确评价。过去,对于上述人物(还有许多)和事件曾经有过贬低和蔑视,而我那时只有一腔狂热,而无历史知识,所以很轻易地受到被扭曲了的历史所忽悠。现在,许多历史人物及事件逐渐还原了其真实面目。这当然是件好事,值得庆幸!人活着,本来就应该是清醒而不该懵懂度日。但愿历史都还原其真实!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017