注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

首创国内检验新模式的常熟市  

2010-10-25 13:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《常熟通讯》2010年第8期刊戴了一则信息:该市建立了医学检验所,将全市所有医疗机构的检测标本统一由该所完成。实现医学检验结果同城互认,减轻患者经济负担,提高医疗资源利用率。目前,该所开展了400多个检测项目,覆盖临床各个学科。检测结果,通过网络及时传输至医院,使临床医生在第一时间掌握患者相关信息。平均每家医院每年可节约资金200万元以上。

     常熟市的这一模式好!给患者节约了费用,节约了时间,免除了不同医院的重复检验。提高了检验设备利用率,提高了检验效率。同时给医院节约了人力、物力、财力。一举多得,好!

     通过这件事,让我回想起六十多年前,抗日战争时期,常熟有位化验师,名叫孙家白。骑辆自行车,自行车的三角架上做了个大布包,里面可装采样工具、标本,包外有明显的“孙家白化验师”等等标识。可以到县城各相关诊所或患者家里采样,拿回去化验,并将化验结果送到各诊所或患者家里。县里的相关诊所不但承认他的化验报告,而且还倚靠、推荐他为自已的患者化验,因为这些诊所本身没有开展化验工作。

     几十年过去了,当年孙先生的那种勤奋、艰辛的工作留给我的印象深刻,故而记忆犹新。如今,常熟人又为一种新的检验模式,在国内开了先河,值得称道。聪明、睿智的常熟,我为你祝福!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017