注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

差距何其如此之大  

2011-01-15 15:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      社会主义的主要特点 是消灭剥削,消除不平,人人平等,个个享福……。追求的是:独立、民主、自由、幸福的“光明”。然而,改革开放三十多年来,国家是富了不少,阔佬也出了“么多”,穷人也少了一些。但,贫富悬殊的情况却越来越凶。阔佬一顿饭掷掉9999元,“小莱一碟”。歌手唱个歌,几十万到手……。而穷山僻壤农民辛苦一年难得温饱。社会上的一些好心人,诸如捡破烂卖钱支助贫困学生读书;靠卖自已的血支援穷人等等。凡此对比,成何体统?加之法律不公:贪污几千万的官员们活得“尚好”(川语),而一个农民偷逃368万过路费竟被判处无期徒刑。……

     巧取豪夺,一夜暴富;辛勤一生,难以糊口。偶闻一位68岁老翁得到“照顾”,在这寒冬腊月,谋到一个扫公路的“活路”(川语:含有“工作”之意。这是旧社会形容靠苦力才能维生,因而叫做“活路”,很贴切。沿用至今,把劳动仍叫干活路。),高兴不己。对比那些豪车、豪宅,进出空调,挥金如土的画面,是多么强烈的刺眼!

     希望这种场景尽快“谢幕”,不要再演下去了。

     我们的温总理确实是好样的,冒着零下二十多度严寒去看望群众。希望这种精神能感染、感悟更多的干部,都来真诚地把广大劳苦群众当成自己的亲人,多为这些亲人脱贫致富办些扎扎实实而不是浮光掠影、钓名沽誉、夸夸其谈、不着边际的事。国家幸甚!人民幸甚!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017