注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

为何一些广告不敢“留名”  

2011-01-22 10:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     自古英雄生不改姓行不改名。当然,文人常常可以例外,有名、有字、有号、有别称、有外号,以及笔名等等。至若由于特殊原因而隐姓埋名者,确实也不少。这里只说其中的一种:出于见不得人而为之者 ——虚假广告也。

     本来,为推销好的产品而广告于世,是正大光明、名正言顺的事情。但有些广告,存心欺诈,语多虚假,故而做贼心虚,不敢公然面世,真的是“言不正则名不顺”。无奈之下,躲躲闪闪,藏头缩尾,改头换面,偷梁换柱,花样百出。目的只有一个:欺诈。好一点的躲躲闪闪、藏头缩尾的“害羞(怕)型”:把“广告”两字以最小的字体,置于最不显眼的旮旯,让读者难以看见。但它既合法(因广告法明确要求,广告必需标明“广告”字样),又“麻(痹)人”(以下简称“麻人”,出自四川俚语:“洋花椒,麻广广”)。其次是改头换面,所谓的“专题”。它们鉴于市井的许多虚假广告臭了,无人买账。于是乎苦心积虑,来它个“换头型”戴上个“专题”桂冠,藉以“麻人”。恶劣的是“嚣张型”,明目张胆地以署名“记者”、肆无忌惮地公然以“报导”形式打广告。尤为恶劣的是“潜伏型”,它挖空心思,借“专家”、“学者”、“教授”的画皮,以宣传“学识”为幌子,说了半天“学识”,目的是贩卖私货,为某产品牟利,也为自已找钱,做虚假广告。这是最“麻人”的一种。至于电视、电影等等节日中“揉勾夹杂”、“沽吃霸赊”地让观众非常憎恨地花钱看广告,更属“无赖型”。

     建议我们的工商行政管理部门,相关单位的纪检、监察部门,认真履行职责,注意及此,以对消费者、社会负责的态度,把这项工作——广告法——切实贯沏执行,打击一切虚假广告,从一个方面净化市场经济!

     此外,应特别重视网络监督的作用,让广大群众投入揭露、鞭挞、打击虚假广告的行列,叫那些虚假广告无容身之地!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017