注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

无言亦败  

2011-01-04 10:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     古话说:“言多必败”。是的,话,要想好了再说,想清楚了再说。不要信口雌黄,张嘴乱说。不要不假思索,叽叽喳喳。所谓慎开口,谨开言是也。

     至于“少说为佳”,则有忌讳之意。亦即:“明知不对,少说为佳。”否则,不但达不到目的,反倒要受到

嫉恨。 回想过去,多少忠良之士,由于谏诤直言,遭到厄运的,简直不胜枚举!

     可是,世界之大,无奇不有。说错了话,得罪了人,犯了忌讳,遭到报复、打击,似很“正常”。然而, X X  大市在“反右”斗争中,居然“揪”出了“不说话的右派”,并作为“成果”,大肆宣扬、推广。这可算是开历史先河的、空前的“创举”。但愿其绝后!否则,就真的会祸从天降,民不聊生了!你说对不!?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017