注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

大贪 · 小贪  

2011-12-08 17:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     或曰:“大官大贪,小官小贪,无官不贪。”窃以为:这话太绝对,不全面,太简单,有失偏颇。道理很简单,首先,我们决不能说所有的官都贪(无官不贪),即令把这“无官”解释为“没有官”、“不是官”,就不贪——无法贪,这也不对。更何况大官不贪、或不“大”贪——比如只在“三公”等方面有点失捡,也是有的,并不一定都贪,更不会都是大贪。至于小官小贪,也不绝对。有些小官并不贪,有些只沾些小便宜,更何况并不排除其大贪。
     虽然,现实中,有大官大贪者,小官小贪者(时而由于贪不到大的),无官(没有官职)也贪者。
     关于大官大贪的案例时而见诸报端,众所周知,固不待言。而小官大贪、没官也贪的案例也并不罕见,诸如:一个小县的科长之属,小吏也,可是,竟也有贪污千万者。又如,《新华社》海口12月2日电,海南省东方市皇宁村被一开发商买通村干部低价囤积集体土地千馀亩,又贿赂政府官员后,让政府高价收储。这个窝案牵出了包括上自原市长、下至村干部共几十人。其中25名为东方市干部,13个是村委会干部(全部)。总涉案金额几千万。一个小市的市长,小芝麻一粒,算是一个小官,其下多为吏,而村干部都是些“未入流”、“未入”者,根本和“官”字挨不上边,只是最基层的“土地”,有些连“土地”都挨不到边,然则,统统损人利已、损公肥私,贪污犯法。这真可叹为腐败到“底”(层)了!
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017