注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

为刑法修正案(八)叫好  

2011-02-26 11:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     十一届全国人大常委会第十九次会议通过了《中华人民共和国刑法修正案(八)》。这次修改的内容显然有很大的进步。比如其中的食品安全犯罪最高可判死刑。好!食品安全与否,关系着每一个人的健康乃至生命。而我国较长时期以来,相当多的不法分子为了牟取暴利,置人们的健康乃至生命于不顾,不惜惨杂作假,危害食品安全,累禁不止,且有愈演愈烈、愈演愈广之势。对此,不施重典不足以制止其恶行。这次刑法修改,对食品犯罪加大了判刑力度,并增加了一个适用条件,即除了对人体健康己经造成重危害外,“或者有其他严重情节的”,也将处以相关刑罚。亦即犯罪行为虽没有具体造成严重危害的例证,但从其非法获利的金额、销售数量等足以证明其危害的严重程度,即可量刑。这样的修改,让不法分子但凡犯罪,就逃不出法网——让其无隙可趁,无缝可钻,无网可漏!

     至于醉驾、飙车被定为犯罪,不只止于“一般的”予以拘役、罚金了事,“严重的”才给予刑事处罚。而是只要有危险驾驶行为都予以处罚。

     又如拒不支付劳动报酬正式入罪,可以镇摄那些恶意欠薪的人老是有意拖欠,存心赖账。

     等等,等等修正,彰显了我国刑法日益臻于完善,人们应该为之叫好。希望执法人员切实做到有法必依,执法必严,人民幸甚!国家幸甚!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017