注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

天上无云 催云弹无用  

2011-04-16 12:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2011年1月,经过几番紧锣密鼓之后,一项抑制房价过快增长的有效措施——房产税的试点工作在上海、重庆进行了。经过两个多月,偌大的上海个人缴税不到10笔,重庆多些,17笔。

     闹腾了一大阵,就这结果,究属何故?

     在下来个瞎猜:护痛。(?)

     政策的制定、执行,都靠公务员。正如治病要靠医生一样,即令是华陀再世,恐怕他老人家也难以下手为自已刮骨疗伤。谓予不信,能否请以上两市公布一下他们各级公务员个人实际拥有多少平方米的房子,问题就不解自明了。(以我估计,两市部、委、局、办以上领导干部的个人房产,其建筑面积总在200平方米左右,谓予不信,请公开一个正确数字,以纠正我的偏见。)                         

      搞了两个多月,天上无“云”——公务员,特别是领导们的个人房产排除后,剩下的只有“独栋别墅、新购高档商品房、外地炒房客所购第二套房”者去缴那“10笔”、“17笔”了 。闹了许久的房产税——催雨弹,也就只是“聋子的耳朵”——摆饰而巳 !  

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017