注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

993904235 的博客

 
 
 

日志

 
 

深圳属于哪个国家?!  

2011-04-20 21:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这个不成问题的问题,现在,偏偏出了非常严重、非常荒唐的问题!

     这个问题缘自:

      “……过去的100天里,巳经有8万余名“治安高危人员”被清出深圳。据说这是为了安全举办世界大学生运动会的需要。

     “……8万人只是开始,接下来,在警方的清理行动中,将会有更多的‘治安高危人员’被清出深圳市。

     “……深圳至少有100万无固定职业人员,不清除出去,深圳没有太平。

     看到这些信息,始而发懵、发呆,继而发怵、发怔,终而激愤、质疑:深圳属于哪个国家?!

     让我们来复习一下《中华人民共和国宪法》:

     第五条

     中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法制国家。

     国家维护社会主义法制的统一和尊严。

     一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。

     ……一切违反宪法和法律的行为必需予以追究。

     任何组织或者个人不得有超越宪法和法律的特权。

     ▲试问:深圳上述“清理”活动,有那家的法律可依。中华人民共和国的国土上那容如此明目张胆的违反宪法的行为。国家对其旷日持久、大张旗鼓的违反宪法和法律的行为,怎么未予追究?

     第三十七条

     中华人民共和国公民的人身自中不受侵犯。

     ……禁止……非法剥夺或者限制公民的人身自由,……

     ▲显然,深圳违犯了这条宪法

     第三十八条

     中华人民共和国公民的人格尊严不受侵。禁止用任何方法对公民进行侮辱……

     ▲深圳篾视宪法一至于此:胆敢随心所欲地置八万余名公民的人格尊严于不顾,肆意侮辱他们为“治安高危人员”!

     第四十二条

     中华人民共和国公民有劳动的权利和义务。

     国家通过各种途径,创造劳动就业条件……

     ▲假令“深圳至少有100万无固定职业人员”,那是 谁之过?是他们全都好吃懒做,挑肥选瘦……?不可能  !宪法明确规定:“国家通过各种途径,创造劳动就业条件……”。深圳政府本末倒置,不求诸已,反求诸人。而且还采取非法手段,说什么不清除出去深圳没有太平?!

     第四十一条

     ……由于国家机关和工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。

     ▲我们现在正在唱红歌:爱中华……56朵花……亲兄弟、亲姐妹……是一家……

      假令深圳确属中华人民共和国管辖,而且又不是什么“法外特区”、“化外飞地”,理应遵守中华人民共和宪法,立即仃止其非法的“清除活动”(这和那荒诞年代对待“盲流”同出一辙),并依法对自已的亲兄弟、亲姐妹作出妥善处理:赔理道歉,恢复名誉,赔偿损失!

     为了中华人民共和国宪法的尊严,为了中华人民共和国人民的尊严,中央应及时采取有效措施,制止,纠正这一违宪行为,并严肃查处相关责任人!决不能姑息、放纵!!!

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017